让每一名学员高薪就业
返回列表 发新帖

时光很短,请保持温暖——源码时代端午篇

版主

QQ

端午节——中国四大传统节日之一,是中国首个入选世界非遗的节日,蕴含了丰富的文化内涵和民族精神。

在这个特殊的日子,源码时代为所有的在校学生准备了粽子和咸鸭蛋,全校师生一起过端午。

一片云掉落在我们面前,捏成粽子的形状,一口一口的吃掉忧愁。

看着学员们的笑脸,真的有感觉到时光温暖,岁月静好。

虽然大家都是二三十岁的年纪,但是可能是因为现在大家都在充电学习的阶段,走进你们的教室,感受着你们或积极学习讨论,或课间笑闹打跳,真的会觉得回到了自己的学生时代。

不经意间会回想起曾经年少的时光,一颦一笑、一打一闹都是温暖美好的回忆。

但是,现在的所有更应该珍惜,在和这些学员相处的过程中,我明白了一个道理:不能总是回忆过往,却辜负当下。就算他们不再年少,却依然把自己的日子过的青春洋溢,充满了对未来的热情。

他们来这里的目标很明确,学好技术,找到稳定、高薪的工作。

他们没有辜负自己任何的时光,在学习的时候专心致志、孜孜不倦,付出才会有收获,当站到讲台前领取项目优秀奖品时,他们的笑容羞涩又骄傲。

附上学员作品图几张:

1 (39).png

1 (24).png

1 (15).png

学习之余,他们是青春且张扬的,奔跑在篮球场上的“小小少年”。

今天这个日子还有另外一个身份——父亲节

总是向你索取 却不曾说谢谢你

直到长大以后 才懂得你不容易

每次离开总是 装做轻松的样子

微笑着说回去吧 转身泪湿眼底

多想和从前一样 牵你温暖手掌

可是你不在我身旁 托清风捎去安康

时光时光慢些吧 不要再让你再变老了

我愿用我一切 换你岁月长留

一生要强的爸爸 我能为你做些什么

微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家

总是竭尽所有 把最好的给我

我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗

你牵挂的孩子啊 长大啦

多想和从前一样 牵你温暖手掌

可是你不在我身旁 托清风捎去安康

一生要强的爸爸 我能为你做些什么

微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家

总是竭尽所有 把最好的给我

你牵挂的孩子啊 长大啦

你牵挂的孩子啊 长大啦

感谢一路上有你

祝所有的父亲,父亲节快乐!谢谢一路上有你。

时光真的很短暂,一不留神今天就会变成昨天,明天就在眼前。

不辜负自己,不辜负岁月,我们都要保持温暖前行。

民工

父亲节快乐&端午节快乐

民工

什么都不说,先赞一个!

菜鸟

我逐字逐句地看完这个帖子

菜鸟

我想要源码的纪念品

菜鸟

楼主是老师么

发表回复